2020年11月17日

満3歳児 パンダ組 2学期保育参観

今日の子どもたち 行事

11月17日(火)、パンダ組の保育参観が行われました。
各クラスに保護者の方が集まり、みんなで元気よく朝の挨拶をして、保育参観が始まりまりました。

出席調べでは、名前を呼ばれた幼児は「はい」と返事をしました。
保護者の方が見ているところで少し緊張している幼児もいれば、大きな声で返事をする幼児もいました。

次に、絵本「ひとつとひとつ」を見ました。繰り返し出てくる「おんなじおんなじ」の言葉を一緒に声に出して言っていました。

果物の絵カードを見ながら「りんごがひとつ」「みかんがひとつ」「おんなじおんなじ」と声を出しながら数遊びをしました。

数遊びをした後は、運動会の時の遊戯「ソラハアオイヨ」や「ぼくのミックスジュース」の曲に合わせて踊りました。

運動会の時は泣いていた幼児も、本日はニコニコ笑顔で参加することができていました。
これからも、ひとつのものを探してみてくださいね。